Gutes aus der „Hexenküche“
Im Regionsshop der Tourist-Information Hildesheim am historischen Marktplatz funkeln Ihnen allerlei kleine Flaschen und bunte Gläschen entgegen. Diese tragen ausgefallene Namen wie Hildesheimer Herbsthugo, Rosen-Gelee oder Hildesheimer Sommerduft. Sie firmieren unter dem Label „Hi-Land – Produkte aus der Region“ und stammen beispielsweise aus der „Hexenküche“ von Edith Haupt, die fast alle Zutaten in ihrem Garten oder auf ihrer großen Streuobstwiese erntet. Ebenfalls in der Tourist-Info verkauft wird der original Hildesheimer „Rumtreiber“ von Christian Nagel, dessen Spirituose aus einer ausgeklügelten Mischung von Hochprozentigem made in Jamaica, Martinique und Trinidad besteht und vorzüglich mundet. Oder heimischer Gerstensaft der Sorten Kellerpils, West Coast Pale Ale & Co. aus der Hildesheimer Braumanufaktur. Und auch der mit Rum-Rosinen, Mandeln und Zitronat verfeinerte Stollen – all das sind weitere leckere lokale Spezialitäten. Nicht zuletzt das eigenwillige, rautenförmige Hildesheimer Pumpernickel etwa vom Stadtcafé Beste – eine süße, lebkuchenartige Leckerei, die nur vor Ort erhältlich ist – ein „Muss“ für jede Kaffeetafel!